tarkhil: (Default)
[personal profile] tarkhil
Вкратце

1. Специфической противорадиационной терапии нет. Вроде бы, но не у всех, не всем и не всегда, помогают переливания крови, в некоторых случаях - кровезамещающая терапия (т.е. кровопускание с последующим переливанием)

2. Одной из наиболее неприятных долгосрочных проблем оказывается оседание в костях т.н. остеофильных радиоактивных веществ, с последующим уменьшением прочности костей вплоть до спонтанных переломов, опухолями лучевого генезиса и общим снижением активности иммунной системы.

3. Для зоны поражения характерны сочетанные поражения - ожоги, переломы, баротравма, ранения осколками стекла и прочими вторичными снарядами, радиоактивное поражение

4. В Хиросиме и Нагасаки за огромными потерями (20-25% от всего населения пострадало, половина пострадавших умерли, в основном - в первые дни) последовал трехмесячный паралич всей системы управления. Трупы массово сжигали без каких-либо попыток установления личности, мусор и нечистоты не вывозились в течение трех месяцев. Никто толком не регистрировал, но, повидимому, имела место эпидемия депрессий.

5. Во всех случая лучевки, кроме "смерти под лучем" и сверхтяжелых случаев облучения (прогноз безнадежный), был "светлый промежуток" - от суток до 5-7 кажущегося улучшения самочувствия.

Вообще, если кому интересно, про клиническую картину напишу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 06:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios